Шоколадный пирог с творожным кремом

19 - 90 минут 8 порции

Простой, легкий и очень вкусный шоколадно-творожный пирог. Рассыпчатая, слегка хрустящая основа и нежный, легкий творожный крем с вишней и шоколадными шариками – это просто незабываемое сочетание вкусов. Готовится довольно быстро и просто!

Ингредиенты для Шоколадный пирог с творожным кремом

Видео приготовления Шоколадный пирог с творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с творожным кремом

Шаг 1

Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;

Шаг 4

Отделить 1/4 часть теста и сформировать из него небольшие шарики. Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);

Шаг 5

Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;

Шаг 6

На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;

Шаг 7

Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;

Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;