Печенье творожно-овсяное с яблоками

16 - 40 минут 7 порции

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для Печенье творожно-овсяное с яблоками

Видео приготовления Печенье творожно-овсяное с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Печенье творожно-овсяное с яблоками

Шаг 1

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.

Шаг 2

При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Со второй половиной теста поступить тем же образом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.