Фасолевые кексы на сметане
0.8k 40 минут 10 порции
Закусочные фасолевые кексы на сметане в День Всех Влюблённых. У меня любят любую выпечку. Сладкой стараюсь пореже печь и сегодня вот решила приготовить кексы на белой оригинальной фасоли ТМ ФРАУ МАРТА с добавлением сметаны. Подойдут на стол в качестве закуски и вместо хлеба вприкуску с чем-то.
Ингредиенты для Фасолевые кексы на сметане
- Фасоль консервированная - 0.5 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевые кексы на сметане
Шаг 1
Я буду делать тесто в комбайне с насадкой для измельчения. Потому, что фасоль нужно измельчить. Можно использовать измельчитель или блендер. В чашу выложила половину банки фасоли белой ТМ ФРАУ МАРТА вместе с жидкостью. Разбила 2 яйца, добавила сахар, соль, масло подсолнечное, сметану. Разбила всё в однородную массу.
Шаг 2
Просеяла муку с разрыхлителем и опять всё соединила. Получила тесто по консистенции похожее на густую сметану. Сегодня День Влюблённых и я буду использовать формочки для кексов в форме сердечек. Формы силиконовые я всегда, перед тем как выложить тесто, обливаю водой.
Шаг 3
Выложила тесто на 2/3 высоты форм. Присыпала кунжутом сверху. Поставила в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Проверила "на сухую лучину". Кексы готовы. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке. Поднялись кексы очень хорошо. Просто они получились невысокими из-за того, что формы низкие, но широкие. Кексы сразу не вынимала, дала минут 5 постоять в духовке. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт кексов в формочках сердечках и 4 шт кексов - в стандартных формочках. Сколько получится у вас зависит от размера формочек.
Шаг 4
Кексы легко извлекаются из формочек.
Шаг 5
Вот такие у меня формочки на День Влюблённых! Чётко отпечаталось "Для тебя".
Шаг 6
Кексы в разломе. Тесто выпеклось, получилось рыхлым и просто замечательным. Разломила кекс ещё горячим.