Картофель в индийском стиле
0.8k 30 минут -
Люблю по-экспаментировать возле плиты, новые вкусы, новые запахи, давно знакомые на вкус продукты приобретают совершенно другие вкусовые оттенки. Индийская кухня, это бешеное буйство специй, это новый вкус, и это как раз тот случай.
Ингредиенты для Картофель в индийском стиле
- Картофель - 1 кг
- Кориандр
- Карри
- Семена горчицы
- Тмин
- Чеснок
- Имбирь
- Лимон
- Перец чили
- Перец черный
- Куркума
- Петрушка - 1 пуч.
- Картофель
- Кориандр
- Карри
- Семена горчицы
- Тмин
- Чеснок
- Имбирь
- Лимон
- Перец чили
- Перец черный
- Куркума
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в индийском стиле
Шаг 1
Шаг 2
картофель порезать достаточно крупно, и отварить до полу-готовности 8-10 минут, воду слить
Шаг 3
на сковороду налить немного масла, и сразу добавить сухие специи,что бы масло впитало в себя эти чудесные запахи , от сухих специй
Шаг 4
когда масло нагреется положить чеснок с имбирем, прогреть минутку-две...
Шаг 5
и кладем картофель.
Шаг 6
Готовить на среднем огне до полной готовности картофеля, время от времени перемешивая, не давать отдыхать,что бы весь пропитался запахами и вкусами
Шаг 7
в самом конце добавить лимонный сок ( 50-70 гр) с добавленным куркумом ( чайн.ложка)
Шаг 8
Будьте ОСТОРОЖНЫ с специями!в больших количествах они могут навредить!
С НОВЫМ ВКУСОМ ! или годом?