Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

100 - 35 минут 6 порции

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Готовиться быстро и невероятно просто.

Ингредиенты для Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

Видео приготовления Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Курица с ананасами в кисло-сладком соусе со сладким перцем

Шаг 1

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать. Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая. Переложить в миску.

Шаг 3

На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут. Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Если используете свежие ананасы то их нужно потушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.

Шаг 5

Развести томатную пасту с водой.

Шаг 6

Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп). Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут. Посолить и добавить сахар по желанию.

Шаг 7

На гарнир лучше всего подходит вареный рис.

Шаг 8

Приятного аппетита!