Морковь по-корейски "Домашняя"
439 60 минут 5 порции
Многие из нас любят морковь по-корейски, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Так, как мы готовим морковку дома, может быть, кому-то пригодится.
Ингредиенты для Морковь по-корейски "Домашняя"
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 20 мл
Видео приготовления Морковь по-корейски "Домашняя"
Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-корейски "Домашняя"
Шаг 1
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до коричневого цвета на растительном масле вместе с зёрнами кориандра.
Шаг 3
К моркови добавляем натёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, винный уксус перемешиваем.
Шаг 4
Как только лук стал коричневым, берём сито (чтобы в морковь не попал лук и зёрна кориандра) и заливаем морковку маслом на котором обжаривался лук, перемешиваем и убираем в холодильник. Морковку можно подавать к столу примерно через 1 час.
Шаг 5
Всем приятного аппетита!