Семга из бизнес-класса

146 - 20 минут 3 порции

Искал на днях интересные рецепты, и не смог устоять перед такой красотой и экзотикой. Блюдо встретилось в меню бизнес класса одной авиакомпании. Смотрите подробный видеорецепт.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Семга из бизнес-класса

Видео приготовления Семга из бизнес-класса

Пошаговая инструкция приготовления Семга из бизнес-класса

Шаг 1

Искал на днях интересные рецепты, и не смог устоять перед такой красотой и экзотикой. Блюдо встретилось в меню бизнес класса одной авиакомпании. Смотрите мой видеорецепт.

Шаг 2

Подготовим зеленый горошек. Варится он очень быстро. Две-три минуты после того, как закипела вода.

Шаг 3

Кусочки сёмги. После разморозки, их нужно обязательно промакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Иначе сёмга может прилипнуть к горячей сковороде.

Шаг 4

Жарить нужно на огне чуть ниже среднего. Так она хорошо прогреется внутри, а также приобретет привлекательный цвет.

Шаг 5

Каждую сторону нужно поджарить два раза по две минуты и не более.

Шаг 6

А сейчас самая удивительная часть этого рецепта - соус. На видео показаны все этапы приготовления.

Шаг 7

Кокосовые сливки. Свежий сок апельсина. Апельсиновая цедра. Соль. Кайенский перец. Совсем немного. Да, он жгучий. Но, нужен он для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

Шаг 8

Соус нужно обязательно попробовать на вкус, и добавить чуть больше соли при необходимости.

Шаг 9

Следующий компонент - мелко нарезанная зелень кинзЫ. Если вы её не любите, просто замените петрушкой. Но попробовать блюдо это нужно обязательно!!! Хотя бы раз в жизни. Как только начнется кипение - соус готов.

Шаг 10

Сёмга. Наш экзотический соус. Вкус его очень насыщенный, и чтобы почувствовать всю прелесть этого сочетания, его нужно немного. И, наконец, зелёный горошек, который здесь и гарнир, и декор.

Шаг 11

Есть категория блюд, где даже несколько кусочков вызывают ощущение насыщения и полного удовлетворения... Праздник и экзотика... Всего двадцать минут приготовления, и вы на седьмом небе.