Блюдо из капусты и картошки

88 - 15 минут 6 порции

Это бесподобно вкусное блюдо готовится из любимой капустки и картошечки – на сковороде. Готовлю, когда остается немного капусты от основного блюда. Без муки и с минимальным количеством масла, в общем одна полезность ))) Очень заходит и для сытного завтрака, и вместо пирога на ужин и обед.

Ингредиенты для Блюдо из капусты и картошки

Видео приготовления Блюдо из капусты и картошки

Пошаговая инструкция приготовления Блюдо из капусты и картошки

Шаг 1

Нашинковать капусту, залить водой. Подсолить, добавить лаврушку и тушить минут 10, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Отодвинуть в сторону капусту и налить масла в свободную часть сковороды. Положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Поджарить так 2-3 минуты, затем смешать с капустой и жарить еще минуты 2-3.

Шаг 3

В отдельную емкость взбить яйца, добавить перетертый картофель, сыр, зелень. Подсолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить яичную смесь к капусте, тушить на медленном огне под крышкой. Выложить, нарезанный дольками помидор. Готовить пока смесь не схватится.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону, подержать еще минуту – две.

Шаг 6

Готово! Выложить на блюдо помидорами вверх.