Кексы с горошком и шпинатом

29 - 40 минут 5 порции

Закусок много не бывает, и накрывая праздничные столы, хочется найти быстрые и несложные рецепты, при этом вкусные и из продуктов "под рукой". А знаете ли Вы, что и кексы можно подать как закуску?! Такие кексы быстро разлетятся с фуршетных тарелок, они любимы и детьми и взрослыми. Их быстрота и лёгкость приготовления подкупает, буквально 30 минут и у Вас на столе сытная закуска. Главное, не забудьте купить баночку консервированного горошка. Предлагаю обратить внимание на продукцию ТМ Фрау Марта.

Ингредиенты для Кексы с горошком и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с горошком и шпинатом

Шаг 1

Духовку включить на разогрев.
Тёплый кефир взбить венчиком с яйцами, солью и сахаром.

Шаг 2

Просеять муку, смешать с содой, добавить в яично-кефирную смесь.
Вымесить до однородности.

Шаг 3

Добавить горошек, сушёные лук и перец, растительное масло.

Шаг 4

Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонко, добавить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить.

Шаг 5

Аккуратно вмешать добавки.
На этом этапе можно добавить муки или кефира, буквально по 1 ст. л..
Тесто - как густая сметана.

Шаг 6

Разложить на 2/3 в формочки.
Полместить в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать при 180-190 градусах 20-25 минут,
до красивого румянца и "сухой лучинки".
Слегка остудить на решётке. ВЫХОД 10 шт..