Луковый киш с грибами

160 - 60 минут 8 порции

У нас была грибная осень и мы славно "поохотились" в лесу, теперь у меня полная морозилка лесных грибов. Перед заморозкой я чищу грибы, крупные разрезаю на кусочки и немного обжариваю, потом порционно раскладываю в целлофановые мешки. Грибные супы и пироги зимой и согреют, и насытят и поднимут настроение. Сегодня у меня для вас вкусный открытый пирог с луком и грибами, заходите на огонек!

Ингредиенты для Луковый киш с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Луковый киш с грибами

Шаг 1

Разъемная форма для торта диаметром 26 см. Дно можно застелить бумагой для выпечки, наставить бортики и защелкнуть.
В миске смешать оба вида муки, добавить соль и масло. Мука может быть и простая, без цельнозерновой или только цельнозерновая. Мне больше нравится тесто из смеси пшеничной и полбяной муки.

Шаг 2

Пальцами сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник.

Шаг 3

Очистить лук, я для цвета добавила немного зеленых листьев лука-порея.

Шаг 4

Лук нарезать дольками, листья порея нарезать тонко.

Шаг 5

На разогретом подсолнечном масле обжарить лук и порей до мягкости.

Шаг 6

Добавить грибы, у меня в данном случае размороженные. Обжарить.

Шаг 7

Дно формы застелить бумагойПока жарятся грибы тесто распределить по форме, сделав бортики. Застелить бумагой для выпечки, высыпать сверху полукилограммовую пачку гороха или фасоли и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Потом вынуть бумагу с горохом и выпекать корпус еще 5 минут. Потом вынуть корпус из духовки.

Шаг 8

В миске взбить венчиком сливки с яйцами, добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить натертый на терке сыр. В такие пироги я добавляю "голубой" сыр, т. е. сыр с голубой плесенью, это очень вкусно. Хорош и обычный твердый сыр, выберайте сыр по своему вкусу. Все перемешать.

Шаг 9

В форму на тесто выложить лук с грибами и залить заливкой.

Шаг 10

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 25-30 минут.

Шаг 11

Киш подавать охлажденным.

Приятного аппетита!