Рогалики с вареньем и орехами

22 - - -

Сладкие и симпатичные рогалики готовятся просто и быстро! Тесто на газированной минеральной воде и сладкая начинка из варенья и грецких орехов!

Ингредиенты для Рогалики с вареньем и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с вареньем и орехами

Шаг 1

Тесто: в миску налить газированную воду, добавить сахар и соль, быстро перемешать.

Шаг 2

Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Муку я добавляла в три приема, каждый раз тщательно вымешивая тесто. добавляя муку третий раз, корректируем количество необходимой муки по ходу замеса. Тесто должно получиться мягким, гладким, не липнущим к рукам и поверхности.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Начинка: грецкие орехи измельчить блендером.

Шаг 5

Соединить в мисочке густое варенье (у меня сливовое) и измельченные орехи (оставить примерно 2 ст. л. измельченных орехов для украшения верха рогаликов). Тщательно перемешать.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части. Подкатать кусочек теста в шар, затем раскатать в круг (работала с тестом на силиконовом коврике, подпылять мукой поверхность и скалку не было необходимости, тесто очень послушное и не липкое).

Шаг 7

Разрезать на 8 частей. На каждую положить начинку (примерно по 1 полной чайной ложке).

Шаг 8

Завернуть рогалик (чтобы подстраховаться от вытекания начинки, я всегда пальцами чуть прижимаю тесто).

Также поступить со второй частью теста.

Шаг 9

Выложить рогалики (получилось 16 шт.) на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Верх смазать по желанию водой/молоком/желтком и посыпать измельченными орехами. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на румяный верх и особенности своей духовки).

Готовые рогалики вынуть из духовки, дать остыть.