Куриные крылышки в сметане с чесноком
0.6k 60 минут 6 порции
Очень вкусное блюдо из курицы - у меня крылышки, получается в сметанном соусе с чесноком! Вкусно и в холодном и в горячем виде! Готовится быстро и без заморочек!) ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
Ингредиенты для Куриные крылышки в сметане с чесноком
- Крылья куриные - 1 кг
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 40 г
- Масло растительное - 20 г
- Вино белое сухое - 50 г
- Зелень - 10 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Смесь перцев
- Соль
- Бульон - 150 г
Видео приготовления Куриные крылышки в сметане с чесноком
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в сметане с чесноком
Шаг 1
Куриные крылышки (или другие части курицы) обжарить на раст. масле.
Шаг 2
Измельчить чеснок пластинками и порубить зелень ( петрушка и зеленый лук).
Шаг 3
В процессе обжарки крылышки посолить, добавить вино, протушить 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавить сметану, воду или куриный бульон и продолжать тушить курицу под крышкой до готовности, добавив лавровые листики и перец.
Шаг 5
В конце приготовления добавить чеснок, протушить 3-4 минуты, украсить зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!