Шпротный паштет дома
0.6k 20 минут -
Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а так же послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для Шпротный паштет дома
- Шпроты - 1 бан.
- Фасоль консервированная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 2 веточ.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Шпротный паштет дома
Шаг 1
Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40 и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.
Шаг 2
Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, смакнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст л красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч л оливкового масла. Разбила до однородной массы.
Шаг 3
Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила рубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию разбить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше рубленные и яйца, и зелень.
Шаг 4
Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите... хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.