Закуска "Язычки заливные"

29 - 180 минут -

Вот такая простая и вкусная закуска украсит не только ваш семейный стол, но и на праздничном фуршете будет весьма кстати.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска "Язычки заливные"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Язычки заливные"

Шаг 1

Говяжий язык промыть, удалить лишний жир. В кастрюлю добавить воду, добавить говяжий язык. Кастрюлю поставить на средний огонь, при закипании снять пенку, добавить душитстый горошек (7 шт.), добавить по вкусу соль и лавровый лист. Варить язык до готовности. Затем язык вынуть из бульона, слегка остудить, снять покровные пленки. Бульон вынести на холод. Как только на поверхности бульона застынут звездочки жира, их следует аккуратно снять, при необходимости бульон можно дополнительно процедить (не обязательно), если вы будете готовить отдельное заливное из языка.

Затем верхнюю часть (толстую) нарезать на пластики. Из остальной части языка можно приготовить любое основное блюдо или использовать на салат.

Шаг 2

Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке. Далее на мелкой терке натереть 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

К смеси натертой моркови и чеснока добавить 2 ст. ложки консервированного горошка ТМ Фрау Марта. Смесь перемешать. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Хочу обратить внимание, что при приготовлении раствора бульона и желатина, количество бульона следует немного уменьшить, т. е. отступить от инструкции на пакете для того, что бы приготовить более концентрированный раствор. В 150 мл. теплого бульона, в котором варился язык, растворить 10 гр. желатина. Смесь поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить! Далее смесь снять с огня.

Шаг 5

В смесь моркови и консервированного горошка добавить 1-2 ст. ложки смеси бульона и желатина. Перемешать.

Далее каждый кусочек языка обмакнуть в концентрированную смесь бульона и желатина, затем на пластики языка выложить подготовленную начинку из моркови и горошка. Свернуть пластики языка в рулет.

Шаг 6

Рулетики закрепить шпажками.

Шаг 7

Закуску подать на листьях салата или, как в моем случае, на листьях пекинской капусты.

Приятного аппетита!