Кролик в горчичном соусе по-французски

25 - 140 минут 6 порции

Рецепт из французской кухни - кролик в горчичном соусе. Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом. Смотрите подробный видеорецепт.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кролик в горчичном соусе по-французски

Видео приготовления Кролик в горчичном соусе по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Кролик в горчичном соусе по-французски

Шаг 1

Рецепт из французской кухни - кролик в горчичном соусе.

Шаг 2

Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом. Смотрите подробный видеорецепт.

Шаг 3

Мясо кролика очень полезное и опережает говядину и баранину по содержанию витаминов и минералов. По текстуре напоминает куриное, но хороший кролик будет точно вкуснее хорошей курятины.

Шаг 4

Эту тушку уже немного порубили на рынке, и все что остаётся, это отделить суставы друг от друга. Мясистые части оставим на основное блюдо, а остов, и косточки возьмём для приготовления бульона. Французская кулинарная школа советует использовать двойной бульон. По-этому в воду я добавлю замороженный куриный бульон, чтобы усилить вкус. Следом добавлю подготовленные части кролика. Это очень подробно показано в моём видео.

Шаг 5

Две луковицы, в одну из которых воткнём гвоздику. Крупные куски моркови. Дольём немного воды, и дождемся кипения.

Шаг 6

Остаётся снять появившуюся пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум. Варим 60 минут.

Шаг 7

Бульон готов. Достанем из него мясо и овощи. Из них в последствии можно сделать неплохой паштет, салат, заливное, бургер и многое другое. Всё что нужно это отделить мясо от костей, сложить в контейнер и поставить в холодильник.

Шаг 8

Приготовленный бульон отфильтруем от лишнего и оставим для дальнейших действий. Смотрите видео.

Шаг 9

А пока займёмся непосредственно основным блюдом. Слегка обжарим оставшиеся мясные части кролика в небольшом количестве масла. Пару минут с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 10

Уже сейчас начнём готовить соус. Следите за видео. Сделаем смесь ру (roux) из сливочного масла и муки. Пропорция один к одному. Мука полностью растворится в масле и смесь вскоре закипит. Подождём одну минуту, добавим бульон и хорошо размешаем. Получился, пока еще, достаточно жидкий соус велютэ. В нем мы и будем готовить главные кусочки кролика.

Шаг 11

Фишка в том, что мясо приготовленное в насыщенном бульоне или соусе, не только не теряет собственный вкус, но и обогащается всеми ароматами соуса. Тушим 60 минут.

Шаг 12

В этом блюде будут и шампиньоны. Как известно, они темнеют при тепловой обработке. Но есть небольшая хитрость, чтобы сохранить светлый цвет. Немного сливочного масла. Немного воды. Вымытые шампиньоны. Добавим к ним немного лимонного сока. Кислая среда не позволит им потемнеть. Варим 5-7 под крышкой, а после оставляем их в этом бульоне, вплоть до подачи.

Шаг 13

Вернемся к кролику. Так выглядит полностью готовое мясо. Достанем мясо, а оставшийся соус еще раз процедим.

Шаг 14

Я соглашусь с вами - французские кулинары не ищут лёгких путей.

Шаг 15

За это французская кухня и является одним из столпов мировой кулинарии.

Шаг 16

В соус добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и две ложки горчицы. Вскоре соус закипит и загустеет. Как видим он остаётся на ложке, а это значит только одно - можно добавить соль по вкусу и готовиться к подаче.

Шаг 17

Пюре из зеленого горошка.

Шаг 18

Кусочек кролика. Косточка смотрится очень аппетитно и кинематографично. Горчичный соус. Шампиньоны.

Шаг 19

Как видим, они не потемнели и отлично вписываются в композицию.

Шаг 20

Безусловно, это блюдо не на каждый день. Но, не смотря на множество манипуляций, весь процесс не сложнее оливье, или выпечки.

Шаг 21

Обязательно попробуйте приготовить кролика в горчичном соусе по этому рецепту.

Шаг 22

Для приготовления пюре из зеленого горошка отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

Шаг 23

Время варки 3 минуты, после того, как закипит.

Шаг 24

Нужно сохранить воду в которой он варился и использовать небольшую ее часть для приготовления пюре.

Шаг 25

Пюре делается при помощи погружного блендера с добавлением воды в которой варился горошек.

Шаг 26

Добавляйте ее совсем понемногу, чтобы пюре не получилось слишком жидким.