Заливное из куриных желудков

0.8k - 360 минут 6 порции

Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.

Ингредиенты для Заливное из куриных желудков

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из куриных желудков

Шаг 1

Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.

Шаг 2

Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.

Шаг 3

Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.

Шаг 4

Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина.
Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.

Шаг 5

Морковь можно порезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.

Шаг 6

Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.

Шаг 7

Желудки тонко режем.

Шаг 8

Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция "Фрау Марта".

Шаг 9

Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.

Шаг 10

Сверху кладём порезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).

Шаг 11

Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо.
Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!