Заливное из куриных желудков
0.8k 360 минут 6 порции
Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.
Ингредиенты для Заливное из куриных желудков
- Желудки куриные - 500 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Вода - 1000 мл
- Горошек зеленый - 4 ст. л.
- Кукуруза - 4 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Соль - 1/2 ст. л.
- Сода - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Заливное из куриных желудков
Шаг 1
Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.
Шаг 2
Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.
Шаг 3
Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.
Шаг 4
Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина.
Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.
Шаг 5
Морковь можно порезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.
Шаг 6
Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.
Шаг 7
Желудки тонко режем.
Шаг 8
Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция "Фрау Марта".
Шаг 9
Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.
Шаг 10
Сверху кладём порезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
Шаг 11
Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо.
Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!