247. Клубничное варенье на пектине

454 - 20 минут 8 порции

Уникальность этого варенья, в малом содержании сахара!!! А загущение происходит за счет пектина!!! Натурального природного абсорбента!!! Очень полезного компонента для здоровья!

Ингредиенты для 247. Клубничное варенье на пектине

Видео приготовления 247. Клубничное варенье на пектине

Пошаговая инструкция приготовления 247. Клубничное варенье на пектине

Шаг 1

Выложить клубнику в кастрюлю, равномерно насыпать, сахар, молотую корицу, ваниль и пектин!
Подождать пока разморозится (если заморозка)

Шаг 2

Поставить на средний огонь (чуть выше) и постоянно помешивая довести до кипения!
переложить в баночки (если есть необходимость в дальнейшей пастеризации, для длительного хранения)

Шаг 3

Или переложите в контейнер! остудить. Хранить в холодильнике!! (сахара мало, а он природный консервант)