Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

0.7k - - -

Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

Видео приготовления Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.

Шаг 2

Натираем масло на терке.

Шаг 3

Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 4

Добавляем яйца, сахар и молоко.

Шаг 5

Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.

Шаг 6

Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.

Шаг 7

Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.

Шаг 8

Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.

Шаг 9

Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.

Шаг 10

Подравниваем край пирога.

Шаг 11

Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.

Шаг 12

Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.

Шаг 13

Выкладываем на пирог в виде решетки.

Шаг 14

Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.

Шаг 15

Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита.