Пирог из песочного теста с яблочным вареньем
0.7k - -
Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для Пирог из песочного теста с яблочным вареньем
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Варенье - 500 г
Видео приготовления Пирог из песочного теста с яблочным вареньем
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из песочного теста с яблочным вареньем
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Шаг 2
Натираем масло на терке.
Шаг 3
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 4
Добавляем яйца, сахар и молоко.
Шаг 5
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
Шаг 6
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
Шаг 7
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
Шаг 8
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
Шаг 9
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
Шаг 10
Подравниваем край пирога.
Шаг 11
Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.
Шаг 12
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
Шаг 13
Выкладываем на пирог в виде решетки.
Шаг 14
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
Шаг 15
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 16
Приятного аппетита.