Уха по-фински

0.7k - 60 минут 10 порции

Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.

Ингредиенты для Уха по-фински

Видео приготовления Уха по-фински

Пошаговая инструкция приготовления Уха по-фински

Шаг 1

Закладываем в казан все что осталось от красных рыб, У меня остались голова семги, две головы и два хвоста форели и хвост кеты, также черны перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой и варим 15 минут.

Шаг 2

Тем временем мелко режем лук, кружечками морковь и полу-четвертями среднюю картофель.

Шаг 3

Когда рыба сварилась, отдельно вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.

Шаг 4

В пустой казан закидываем лук, морковь и обжариваем.

Шаг 5

Далее лук с морковью заливаем бульоном и закладываем картофель. Варим до готовности.

Шаг 6

Тем временем разделаем головы и хвосты. Мясо отдельно, кости в мусор.

Шаг 7

Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в казан и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 10 на слабом огне, та как ингредиенты уже все готовы.

Шаг 8

Через 10 минут вливаем сливки, выключаем огонь и даем отдохнуть супу минут 15.