Уха по-фински
0.7k 60 минут 10 порции
Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.
Ингредиенты для Уха по-фински
- Форель - 1300 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Сливки - 450 мл
Видео приготовления Уха по-фински
Пошаговая инструкция приготовления Уха по-фински
Шаг 1
Закладываем в казан все что осталось от красных рыб, У меня остались голова семги, две головы и два хвоста форели и хвост кеты, также черны перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой и варим 15 минут.
Шаг 2
Тем временем мелко режем лук, кружечками морковь и полу-четвертями среднюю картофель.
Шаг 3
Когда рыба сварилась, отдельно вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
Шаг 4
В пустой казан закидываем лук, морковь и обжариваем.
Шаг 5
Далее лук с морковью заливаем бульоном и закладываем картофель. Варим до готовности.
Шаг 6
Тем временем разделаем головы и хвосты. Мясо отдельно, кости в мусор.
Шаг 7
Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в казан и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 10 на слабом огне, та как ингредиенты уже все готовы.
Шаг 8
Через 10 минут вливаем сливки, выключаем огонь и даем отдохнуть супу минут 15.