Пирог "Сметанник"

41 - 60 минут -

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Ингредиенты для Пирог "Сметанник"

Видео приготовления Пирог "Сметанник"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сметанник"

Шаг 1

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и даем постоять 10 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1 час.

Шаг 4

Готовим начинку.
Творог, яйца, сахар, крахмал и ванилин измельчаем блендером.

Шаг 5

Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

Шаг 6

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики.

Шаг 7

Выливаем начинку.

Шаг 8

Загибаем края теста.
Если края утонули - НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Во время выпекания они поднимутся. Выпекаем пирог при 180° около 35-45 минут, пока начинка не схватится.

Шаг 9

Полностью остужаем пирог и подаем на стол.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!