Жареная острая свинина

32 - 50 минут 4 порции

Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Ингредиенты для Жареная острая свинина

Пошаговая инструкция приготовления Жареная острая свинина

Шаг 1

Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

Шаг 2

Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

Шаг 3

Поместить мясо в "тесную" миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

Шаг 4

Натереть маринадом каждый "лепесток".

Шаг 5

Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

Шаг 6

За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

Шаг 7

Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

Шаг 8

Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.