Жареная острая свинина
0.9k 50 минут 4 порции
Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Ингредиенты для Жареная острая свинина
- Шейка свиная - 1 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Паста перечная - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная острая свинина
Шаг 1
Время указано без учёта маринования.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.
Шаг 2
Смешать сухие специи.
Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.
Шаг 3
Поместить мясо в "тесную" миску,
добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.
Шаг 4
Натереть маринадом каждый "лепесток".
Шаг 5
Перевернуть и оставить на 30-60 минут.
Шаг 6
За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.
Шаг 7
Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
7-10 минут, огонь средний.
Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.
Шаг 8
Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
На гарнир отварной рис.