Сырники на овсянке с бананом
0.5k 20 минут 8 порции
Сырники на овсянке с бананом (на перепелином яйце). Эти сырники очень нежные и сытные. Добавленные в состав овсяные хлопья придают им воздушности и неповторимости. Мамам малышей должно понравиться. Готовятся очень быстро.
Ингредиенты для Сырники на овсянке с бананом
- Творог - 200 г
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 1 шт
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Банан - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырники на овсянке с бананом
Шаг 1
Этот рецепт очень быстрый и простой, плюс ко всему пару шагов можно и вовсе миновать. У меня на этот рецепт уходит ровно 20 минут. Сейчас обо всём по порядку.
Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Я же нашла для себя наконец идеальный готовый вариант в магазине, потому миную этот пункт.
Шаг 2
В блендере измельчаем овсяные хлопья (либо сразу взять мелкий помол). Затем добавить банан и превращаем это в однородную массу.
Шаг 3
Полученную массу соединяем с творогом. Добавляем туда яйцо, муку, соль. сахар, ванилин. Формируем небольшие колобочки. Нужно их аккуратно приплюснуть.
Шаг 4
Обжариваем на медленном огне до готовности с двух сторон, накрыв крышкой. По возможности дать подостыть и набухнуть минут 10. Но можно и сразу наслаждаться.
Шаг 5
Готовые сырники можно украсить бананом. Очень хорош сочетается со сгущенкой. Приятного аппетита.