Грудинка индюшачья "Праздничная"
1.3k - -
Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола.
Ингредиенты для Грудинка индюшачья "Праздничная"
- Грудинка - 0.5 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Грибы - 1 бан.
- Соль
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Перец черный
- Грудинка
- Сельдерей корневой
- Морковь
- Лук репчатый
- Куркума
- Грибы
- Соль
- Крахмал кукурузный
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Грудинка индюшачья "Праздничная"
Шаг 1
Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг.
Использовала только половину. От нее вырезала ровный
кусок весом, примерно, - 1,2кг.
Шаг 2
Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук,
морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15
минут до окончания варки посолить (по вкусу).
Шаг 3
Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на
ночь в холодильник.
Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится.
Шаг 4
Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски
толщиной 1см.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом и выложить мясо.
Можно "веером" или в виде "чешуи".
Шаг 6
Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу).
Шаг 7
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом
или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды.
Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только
загустеет, снять с огня.
Шаг 8
Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Вот что получилось!
Шаг 10
На гарнир я сделала картофель с укропом.
Шаг 11
Приятного аппетита!