Грудинка индюшачья "Праздничная"

231 5 / 5 - -

Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола.

Ингредиенты для Грудинка индюшачья "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Грудинка индюшачья "Праздничная"

Шаг 1

Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг.
Использовала только половину. От нее вырезала ровный
кусок весом, примерно, - 1,2кг.

Шаг 2

Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук,
морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15
минут до окончания варки посолить (по вкусу).

Шаг 3

Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на
ночь в холодильник.
Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится.

Шаг 4

Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски
толщиной 1см.

Шаг 5

Форму смазать растительным маслом и выложить мясо.
Можно "веером" или в виде "чешуи".

Шаг 6

Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу).

Шаг 7

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом
или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды.
Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только
загустеет, снять с огня.

Шаг 8

Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Вот что получилось!

Шаг 10

На гарнир я сделала картофель с укропом.

Шаг 11

Приятного аппетита!