Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

42 - 20 минут 2 порции

После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом. Смотрите подробный видеорецепт.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Видео приготовления Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Шаг 1

После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом.

Шаг 2

Кус-кус - очень значимая часть кулинарной культуры северо-западной Африки. Но эту пшеничную крупу любят во всём мире за простоту и быстроту приготовления.

Шаг 3

Чтобы он получился особенно вкусным, готовить его лучше на курином бульоне, а не на воде. Можно использовать, как свежий куриный бульон, так и замороженный. Смотрите видео. На этом этапе можно добавить немного соли.

Шаг 4

Дождёмся пока он закипит и засыпаем кус-кус. На видео видно, что лучше, когда бульона немного больше, чем кус-куса и он покрывает крупу сверху. Через 5 минут крупа впитает всю жидкость и гарнир будет готов.

Шаг 5

Как и в любом блюде с южным колоритом, здесь будет зелень петрушки, которую мы мелко порубим.

Шаг 6

Куриное мясо. Лучше, если оно будет холодное. Подойдут совершенно любые части, какие найдутся. Их нужно отделить от косточек и нарезать средними кусочками.

Шаг 7

Добавим к курице нарезанную петрушку. А сейчас немного специй, которые добавят характерный средиземноморский вкус. Паприка.

Шаг 8

Молотый кумин. Головка чеснока. Натрём её на мелкой терке.

Шаг 9

Соль и перец.

Шаг 10

Смотрите видно, чтобы увидеть рекомендуемое оформление блюда.

Шаг 11

На готовый теплый кус-кус, выкладываем курицу, приправленную зеленью, специями, чесноком и солью.

Шаг 12

Хорошо дополнит это блюдо томатное пюре, а также обыкновенное растительное масло с добавлением копченой паприки.