Рассыпчатое песочное печенье на смальце

0.7k - 60 минут -

В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.

Ингредиенты для Рассыпчатое песочное печенье на смальце

Видео приготовления Рассыпчатое песочное печенье на смальце

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатое песочное печенье на смальце

Шаг 1

В миске взбиваем в крепкую пену яйцо с сахаром. Добавляем в смесь смалец и перемешиваем. Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем в ёмкость со смесью половину муки (с разрыхлителем).

Шаг 3

Перемешиваем, просеиваем оставшуюся часть, замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.

Шаг 4

Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут. Готово.

Шаг 5

Печенья получаются очень рассыпчатыми и вкусными!