Рассыпчатое песочное печенье на смальце
0.7k 60 минут -
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.
Ингредиенты для Рассыпчатое песочное печенье на смальце
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смалец - 5 ст. л.
Видео приготовления Рассыпчатое песочное печенье на смальце
Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатое песочное печенье на смальце
Шаг 1
В миске взбиваем в крепкую пену яйцо с сахаром. Добавляем в смесь смалец и перемешиваем. Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем в ёмкость со смесью половину муки (с разрыхлителем).
Шаг 3
Перемешиваем, просеиваем оставшуюся часть, замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.
Шаг 4
Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут. Готово.
Шаг 5
Печенья получаются очень рассыпчатыми и вкусными!