Кексы тыквенные с манной крупой

446 - 35 минут 6 порции

Полезные тыквенные кексы с манкой и бананом. Палочка-выручалочка для мам, которым сложно убедить малышей есть тыкву. Тыквексы очень сытные. Удобно брать в дорогу для перекусов.

Ингредиенты для Кексы тыквенные с манной крупой

Пошаговая инструкция приготовления Кексы тыквенные с манной крупой

Шаг 1

Прежде чем приступить к процессу, подготовим и взвесим необходимые ингредиенты. Потребуются кухонные весы или хороший глазомер. Тыкву чистим от шкурки. Отвариваем ее 15-20 минут, затем воду сливаем. Измельчаем вместе с бананом в блендере, налив туда масло.

Шаг 2

Тем временем ставим духовку на 190 градусов. Соединяем все ингредиенты вместе, в том числе получившуюся оранжевую массу.

Шаг 3

Заполняем формочки, отступая от края около 1 см. Смазывать маслом силиконовые формы предварительно не нужно.

Шаг 4

Готовые тыквексы можно смазать сверху сгущёнкой и украсить кондитерской посыпкой ( это любимое занятие моих деток). Хранить их нужно в холодильнике, перед подачей подогреть в микроволновке несколько секунд.
Приятного аппетита!