Кексы тыквенные с манной крупой
446 35 минут 6 порции
Полезные тыквенные кексы с манкой и бананом. Палочка-выручалочка для мам, которым сложно убедить малышей есть тыкву. Тыквексы очень сытные. Удобно брать в дорогу для перекусов.
Ингредиенты для Кексы тыквенные с манной крупой
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 100 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Мак - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Тыква - 150 г
- Банан - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кексы тыквенные с манной крупой
Шаг 1
Прежде чем приступить к процессу, подготовим и взвесим необходимые ингредиенты. Потребуются кухонные весы или хороший глазомер. Тыкву чистим от шкурки. Отвариваем ее 15-20 минут, затем воду сливаем. Измельчаем вместе с бананом в блендере, налив туда масло.
Шаг 2
Тем временем ставим духовку на 190 градусов. Соединяем все ингредиенты вместе, в том числе получившуюся оранжевую массу.
Шаг 3
Заполняем формочки, отступая от края около 1 см. Смазывать маслом силиконовые формы предварительно не нужно.
Шаг 4
Готовые тыквексы можно смазать сверху сгущёнкой и украсить кондитерской посыпкой ( это любимое занятие моих деток). Хранить их нужно в холодильнике, перед подачей подогреть в микроволновке несколько секунд.
Приятного аппетита!