Курица с карри

35 - - -

Любите приправу карри? Тогда давайте приготовим курицу с карри. Любое блюдо с добавлением карри, приобретает необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не очень острый вкус. Курочка получается ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Курица с карри

Видео приготовления Курица с карри

Пошаговая инструкция приготовления Курица с карри

Шаг 1

Куриное бедро заливаем водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Обжариваем все овощи на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Смешиваем 1 ст л сухого карри, 1 ст л имбиря, 1 ч л соли и 0.5 ч л красного острого перца.

Шаг 7

Добавляем 3 ст л соуса карри. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем немного горячего бульона и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

К овощам добавляем кусочки курицы.

Шаг 10

Добавляем 1-2 стакана бульона.

Шаг 11

Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса примерно 20 минут.

Шаг 13

Наше блюдо готово.

Шаг 14

Курицу с карри подаем с рисом. Приятного аппетита.