Салат "Ташкент" с дайконом
0.8k 120 минут 6 порции
В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!
Ингредиенты для Салат "Ташкент" с дайконом
- Язык свиной - 300 г
- Дайкон - 300 г
- Лук зеленый - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - по вкусу
- Гранат - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ташкент" с дайконом
Шаг 1
Язык можно сварить заранее, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размеров языка. У меня было 2 небольших шт., поэтому сварились за час. Затем остужаем, снимаем шершавую шкурку и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Дайкон моем и чистим. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем воду хорошо сливаем.
Шаг 3
Каждое яйцо по отдельности взбиваем, добавляем совсем немного соли и выливаем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом (кому какое больше нравится). Обжариваем в течение 30 сек. каждую сторону. Так 4 яйца отдельно жарим. Затем сворачиваем рулетиком и также режем соломкой.
Шаг 4
Зеленый лук моем и стараемся его нарезать наискосок, как бы продолговатыми перышками.
Шаг 5
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и сметаной, выкладываем горкой и украшаем зернами граната (или кому как нравится).
Приятного аппетита!