Балтийские "суши"

1.2k - 30 минут 12 порции

Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши - слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом - что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.

Ингредиенты для Балтийские "суши"

Пошаговая инструкция приготовления Балтийские "суши"

Шаг 1

Собираем все необходимые продукты.
Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.
Чистим селедку на филе, если у вас целая.

Шаг 2

Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку -кусочками.
Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка - на один укус.
Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты - выбирайте, что вам по вкусу.

Шаг 3

Все шаги сборки на одном фото. Я собираю так - кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука.

Шаг 4

Так выглядят готовые башенки. Порядок сборки - на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой - зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью - укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.