Балтийские "суши"
1.2k 30 минут 12 порции
Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши - слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом - что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.
Ингредиенты для Балтийские "суши"
- Сельдь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Хрен - 1 ч. л.
- Лук шалот - 1 шт
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Балтийские "суши"
Шаг 1
Собираем все необходимые продукты.
Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.
Чистим селедку на филе, если у вас целая.
Шаг 2
Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку -кусочками.
Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка - на один укус.
Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты - выбирайте, что вам по вкусу.
Шаг 3
Все шаги сборки на одном фото. Я собираю так - кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука.
Шаг 4
Так выглядят готовые башенки. Порядок сборки - на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой - зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью - укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.