Салат "Креветочный"

0.5k - - -

Простой и вкусный салат для обеда и ужина.

Ингредиенты для Салат "Креветочный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Креветочный"

Шаг 1

Для маринада:
В миске смешать соевый соус (2 ст. ложки), чеснок (1 зуб.) пропущенный через чесночный пресс.
Креветки почистить, удалить кишечную нить, затем промыть. В подготовленный маринад выложить креветки. Оставить на 10-15 мин.
В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), обжарить креветки в течение 3-5 мин.

Шаг 2

Морковь (1 шт.) отварить, затем натереть на терке для корейских салатов. Заправить морковную соломку майонезом по вкусу.

Шаг 3

Салат собрать в кольце. На дно выложить морковную соломку, заправленную майонезом, далее выложить 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Шаг 4

Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке для корейских салатов. Выложить на слой консервированной кукурузы яичную соломку, сверху смазать майонезом. При необходимости добавить соль.

Шаг 5

Креветки нарезать мелкими кубиками. Выложить креветки на яичную соломку. Сделать легкую майонезную сеточку. Яйцо (1 шт.) натереть на терке для корейских салатов. Натертой яичной соломкой присыпать верхний слой салата.

Шаг 6

Приятного аппетита!