Салат "Креветочный"
0.5k - -
Простой и вкусный салат для обеда и ужина.
Ингредиенты для Салат "Креветочный"
- Креветки - 5 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Укроп
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Креветочный"
Шаг 1
Для маринада:
В миске смешать соевый соус (2 ст. ложки), чеснок (1 зуб.) пропущенный через чесночный пресс.
Креветки почистить, удалить кишечную нить, затем промыть. В подготовленный маринад выложить креветки. Оставить на 10-15 мин.
В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), обжарить креветки в течение 3-5 мин.
Шаг 2
Морковь (1 шт.) отварить, затем натереть на терке для корейских салатов. Заправить морковную соломку майонезом по вкусу.
Шаг 3
Салат собрать в кольце. На дно выложить морковную соломку, заправленную майонезом, далее выложить 3 ст. ложки консервированной кукурузы.
Шаг 4
Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке для корейских салатов. Выложить на слой консервированной кукурузы яичную соломку, сверху смазать майонезом. При необходимости добавить соль.
Шаг 5
Креветки нарезать мелкими кубиками. Выложить креветки на яичную соломку. Сделать легкую майонезную сеточку. Яйцо (1 шт.) натереть на терке для корейских салатов. Натертой яичной соломкой присыпать верхний слой салата.
Шаг 6
Приятного аппетита!