Свинина запечённая с киви

51 - 75 минут 6 порции

Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Ингредиенты для Свинина запечённая с киви

Пошаговая инструкция приготовления Свинина запечённая с киви

Шаг 1

С вечера подготавливаем свинину. Относительно ровный кусок свиной шеи или грудинки с жирком и без кожи нарезаем ломтями, толщиной 1 см, но прорезаем кусок не до конца, оставляем недорезанным внизу около 1 см. Прошу прощения, но этот этап я не сфоткала как следует, думаю, понятно. Каждый кусок со всех сторон и в разрезах натираем солью, нужно 2 чайных ложки. А можно просто нарезать кусок ломтями и просолить каждый кусок. Складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник до следующего дня.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 190-200 град. С.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
В каждый разрез (между ломтями) вкладываем полуколечко лука и два колечка киви.

Шаг 3

Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму

Шаг 4

Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу.

Шаг 5

Увеличиваем температуру в духовке до 230 град. С, включаем гриль, если таковой имеется, или ставим форму на самый верхний уровень духовки и запекаем без фольги ещё минут 10-15. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

Шаг 6

Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут.
Можно угощаться вкуснейшим мясом!