Тыквенные творожники с курагой и яблоком
0.6k 30 минут -
Хочу предложить Вам рецепт очень нежных и вкусных, тыквенных творожников из области ПП. Великолепный десерт без вреда фигуре!
Ингредиенты для Тыквенные творожники с курагой и яблоком
- Тыква - 300 г
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 100 г
- Кефир - 1 стак.
- Мука овсяная - 5 ст. л.
- Заменитель сахара - 3 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Курага - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные творожники с курагой и яблоком
Шаг 1
Очищенную тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить яйцо, творог, заменитель сахара, ванилин, кефир и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать и затем добавить нарезанную кусочками курагу и овсяную муку. Тесто получается жидким. Дать ему отдохнуть минут 10.
Шаг 3
Тесто разложить в силиконовые формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовым творожникам дать немного остыть. Извлечь из формочек и подать с медом или со сметаной в теплом виде.