Торт "Белый Лайн"
0.6k 60 минут 6 порции
Всем привет! Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.
Ингредиенты для Торт "Белый Лайн"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 140 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Шоколад белый - 50 г
- Рис воздушный - 2 стак.
- Молоко сгущенное - 450 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 65 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Арахис - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
Видео приготовления Торт "Белый Лайн"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Белый Лайн"
Шаг 1
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму
Шаг 2
(диаметр 26 см.) Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 40 минут.
Шаг 3
Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.
Шаг 4
Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.
Шаг 5
Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст. лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.