Торт "Белый Лайн"

44 - 60 минут 6 порции

Всем привет! Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Белый Лайн"

Видео приготовления Торт "Белый Лайн"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Белый Лайн"

Шаг 1

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму

Шаг 2

(диаметр 26 см.) Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 40 минут.

Шаг 3

Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.

Шаг 4

Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.

Шаг 5

Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст. лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.