Цельнозерновой брусничный пирог

0.8k - 60 минут 10 порции

Очень вкусный и красивый пирог из цельзерновой муки. Тем, кто еще не пробовал использовать такую муку в сладкой выпечке, рекомендую попробовать, будете приятно удивлены. Ягоды можно использовать и замороженные, перед выпечкой разморозить. Для зимнего вечера за чашкой чая этот пирог просто идеален.

Ингредиенты для Цельнозерновой брусничный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновой брусничный пирог

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром и солью. По одному добавлять яйца, ванильную эссенцию и сметану.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, перемешать. Я использовала разрыхлитель для пряников, поэтому темный цвет.

Шаг 3

Бруснику вымыть, посушить. Можно использовать мороженную.

Шаг 4

Добавить муку в яичную смесь, перемешать.

Шаг 5

Добавить в тесто бруснику, перемешать. Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой или, как я, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

Шаг 6

Из цельнозерновой муки, масла и сахара сделать крошку.

Шаг 7

Посыпать пирог крошкой. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 45 минут, смотрите по своей духовке.

Шаг 8

Готовый пирог остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!