Салат из зелёной редьки к мясу
411 15 минут 2 порции
Салат из зелёной редьки с калиной и грецкими орехами с пикантной заправкой. Салат посыпан кокосовой стружкой. Сплошные витамины. Салат делала к мраморной говядине-гриль.
Ингредиенты для Салат из зелёной редьки к мясу
- Редька - 1 шт
- Орехи грецкие - 5 шт
- Калина - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 2 ч. л.
- Мясо
- Лаваш
Пошаговая инструкция приготовления Салат из зелёной редьки к мясу
Шаг 1
Готовим продукты для салата и заправки. Редьку нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в салатник. Чистим орехи и измельчаем их уж не совсем мелко. Я просто раскрошила их пальцами. Добавляем калину. У меня мороженная и я её сразу добавила, не размораживая. Тем, кто калину не любит, можно её заменить на смородину или клюкву. Я очень люблю! Это кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. Соединяем аккуратно.
Шаг 2
Делаем заправку к салату. Оливковое масло соединяем с мёдом и лимонным соком. Заправляем салат. Накрываем крышкой и немного встряхиваем салатник, так раза три. Салат готов! Его можно есть уже и без мяса.
Шаг 3
Выложенный салат в тарелку, присыпаем щедро кокосовой стружкой. Я его подам к мраморной говядине, обжаренной на сковороде-гриль. Дополню блюдо домашним лавашом. Ссылку на рецепт домашнего лаваша я напишу ниже!
Шаг 4
Полезно, витаминно и быстро!