Суп из цветной капусты с пончиками

31 - 20 минут 3 порции

Суп-пюре из цветной капусты с заварными пончиками из голубого сыра. Сочетание просто божественное. Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук. Более подробно в моём видео рецепте.

Ингредиенты для Суп из цветной капусты с пончиками

Видео приготовления Суп из цветной капусты с пончиками

Пошаговая инструкция приготовления Суп из цветной капусты с пончиками

Шаг 1

Суп-пюре из цветной капусты с заварными пончиками из голубого сыра. Сочетание просто божественное.
Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук.
Начнем с комплимента для этого супа. Заварные пончики. Более подробно смотрите в моём видео. Уверен, оно вам понравится!

Шаг 2

В небольшом количестве воды растопим сливочное масло. Дождемся пока начнётся кипение и добавим подготовленную муку. Сразу всю.

Шаг 3

Не выключая нагрев перемешиваем. Вскоре вы увидите вот такую массу. Смотрите видео. Тесто заварилось и его нужно остудить для дальнейших действий. А пока займёмся супом пюре.

Шаг 4

В кастрюлю нальём немного растительного масла. Мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарим совсем недолго до появления приятного запаха. Добавим куриный бульон. В моем случае это замороженный бульон. При варке курицы, всегда стараюсь замораживать часть бульона, как раз для таких случаев.

Шаг 5

На очереди цветная капуста. Для супов-пюре вполне подойдёт и замороженная. Насыпайте с горкой.

Шаг 6

Пока закипает суп, перейдем к тесту. Оно к этому времени уже остынет. Одно яйцо. Хорошо перемешаем. Для этого отлично подойдет картофелемялка. Одна-две минуты и готово.

Шаг 7

Прикроем плёнкой и уберем в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

На видео видно, что уже активно кипит, и скорее всего, капуста уже сварилась. Добавим соль.

Шаг 9

Выключаем огонь и измельчаем блендером. Примерно через минуту будет вот такая картина. Настоящее пюре, густое, но в меру. Всё, что остаётся это добавить немного жирных сливок.

Шаг 10

Даже такого небольшого количества достаточно для придания супу шёлковой текстуры и нежного сливочного вкуса. Включите нагрев и просто размешайте ложкой суп. Вы увидите, как он преображается на глазах. Как только появятся признаки кипения суп готов.

Шаг 11

Завершим приготовление гарнира. Самый важный компонент - сыр с голубой плесенью. Рокфор, Горгонзола, Дор Блю... Конечно же подойдут и их аналоги. С помощью вилки смешиваем сыр с подготовленным тестом и далее придадим изделиям форму.

Шаг 12

Две столовые ложки, и незамысловатые движения. Можно особо не стараться сделать их одинаковыми. В процессе жарки эти пончики всё равно станут похожими друг на друга. На сковороде разогреем растительное масло до 180 градусов. Слой масла должен быть примерно полтора сантиметра. Температура масла легко проверяется и с помощью теста. Опустите кусочек. Если начнётся кипение, значит можно очень аккуратно отправлять и все остальные. Еще раз повторюсь, что осторожность при работе с горячим маслом должна быть на самом высоком уровне.

Шаг 13

Буквально через минуту появится красивый цвет. Перевернём, чтобы поджарить с другой стороны. Совсем немного времени нужно, чтобы и вторая сторона стала румяной. Красивый цвет, это сигнал о готовности.

Шаг 14

Посмотрите, как аппетитно выглядит. Посмотрим что внутри.

Шаг 15

А внутри, свойственная заварному тесту, воздушная полость. Кстати, в этой полости будет встречаться расплавленный сыр - изюминка этой выпечки!

Шаг 16

Собственно, наш суп пюре. Красивый и густой. Сырные пончики.

Шаг 17

Любая зелень. Листья, или стебли петрушки. Укроп, или шпинат.

Шаг 18

Суп, который очаровывает. Дарит ощущение лёгкости и удовлетворённости. Потрясающее сочетание вкусов.