Суп из цветной капусты с пончиками
451 20 минут 3 порции
Суп-пюре из цветной капусты с заварными пончиками из голубого сыра. Сочетание просто божественное. Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук. Более подробно в моём видео рецепте.
Ингредиенты для Суп из цветной капусты с пончиками
- Капуста цветная - 400 г
- Бульон - 300 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливки - 80 мл
- Вода - 1 стак.
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Масло растительное - 200 мл
- Сыр мягкий - 70 г
- Зелень - 1 ч. л.
Видео приготовления Суп из цветной капусты с пончиками
Пошаговая инструкция приготовления Суп из цветной капусты с пончиками
Шаг 1
Суп-пюре из цветной капусты с заварными пончиками из голубого сыра. Сочетание просто божественное.
Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук.
Начнем с комплимента для этого супа. Заварные пончики. Более подробно смотрите в моём видео. Уверен, оно вам понравится!
Шаг 2
В небольшом количестве воды растопим сливочное масло. Дождемся пока начнётся кипение и добавим подготовленную муку. Сразу всю.
Шаг 3
Не выключая нагрев перемешиваем. Вскоре вы увидите вот такую массу. Смотрите видео. Тесто заварилось и его нужно остудить для дальнейших действий. А пока займёмся супом пюре.
Шаг 4
В кастрюлю нальём немного растительного масла. Мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарим совсем недолго до появления приятного запаха. Добавим куриный бульон. В моем случае это замороженный бульон. При варке курицы, всегда стараюсь замораживать часть бульона, как раз для таких случаев.
Шаг 5
На очереди цветная капуста. Для супов-пюре вполне подойдёт и замороженная. Насыпайте с горкой.
Шаг 6
Пока закипает суп, перейдем к тесту. Оно к этому времени уже остынет. Одно яйцо. Хорошо перемешаем. Для этого отлично подойдет картофелемялка. Одна-две минуты и готово.
Шаг 7
Прикроем плёнкой и уберем в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
На видео видно, что уже активно кипит, и скорее всего, капуста уже сварилась. Добавим соль.
Шаг 9
Выключаем огонь и измельчаем блендером. Примерно через минуту будет вот такая картина. Настоящее пюре, густое, но в меру. Всё, что остаётся это добавить немного жирных сливок.
Шаг 10
Даже такого небольшого количества достаточно для придания супу шёлковой текстуры и нежного сливочного вкуса. Включите нагрев и просто размешайте ложкой суп. Вы увидите, как он преображается на глазах. Как только появятся признаки кипения суп готов.
Шаг 11
Завершим приготовление гарнира. Самый важный компонент - сыр с голубой плесенью. Рокфор, Горгонзола, Дор Блю... Конечно же подойдут и их аналоги. С помощью вилки смешиваем сыр с подготовленным тестом и далее придадим изделиям форму.
Шаг 12
Две столовые ложки, и незамысловатые движения. Можно особо не стараться сделать их одинаковыми. В процессе жарки эти пончики всё равно станут похожими друг на друга. На сковороде разогреем растительное масло до 180 градусов. Слой масла должен быть примерно полтора сантиметра. Температура масла легко проверяется и с помощью теста. Опустите кусочек. Если начнётся кипение, значит можно очень аккуратно отправлять и все остальные. Еще раз повторюсь, что осторожность при работе с горячим маслом должна быть на самом высоком уровне.
Шаг 13
Буквально через минуту появится красивый цвет. Перевернём, чтобы поджарить с другой стороны. Совсем немного времени нужно, чтобы и вторая сторона стала румяной. Красивый цвет, это сигнал о готовности.
Шаг 14
Посмотрите, как аппетитно выглядит. Посмотрим что внутри.
Шаг 15
А внутри, свойственная заварному тесту, воздушная полость. Кстати, в этой полости будет встречаться расплавленный сыр - изюминка этой выпечки!
Шаг 16
Собственно, наш суп пюре. Красивый и густой. Сырные пончики.
Шаг 17
Любая зелень. Листья, или стебли петрушки. Укроп, или шпинат.
Шаг 18
Суп, который очаровывает. Дарит ощущение лёгкости и удовлетворённости. Потрясающее сочетание вкусов.