Простое печенье "Бабушкин рецепт"

37 - 30 минут 10 порции

Рецепт этого печенья из серии "Просто, быстро и вкусно", настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь сварганить к чаю. В этом печенье нет яиц и готовится оно из простых продуктов, а получается ароматное и очень вкусное лакомство!

Ингредиенты для Простое печенье "Бабушкин рецепт"

Пошаговая инструкция приготовления Простое печенье "Бабушкин рецепт"

Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. В глубокую чашу всыпать коричневый сахар, ванилин, корицу и крахмал, перемешать. Если у вас нет коричневого сахара, то это не беда - используйте обычный белый. Но на мой вкус с коричневым сахаром печенье приобретает насыщенный вкус и интересный вид - будто "в крапинку".

Шаг 2

Влить простоквашу и хорошо размешать ложкой. Добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Муку подсыпайте постепенно, сначала перемешивая ложкой, затем рукой. Может понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это будет зависеть от густоты простокваши. Простокваша у меня была из цельного домашнего молока.

Шаг 4

Из полученного теста скатайте 30 шариков.

Шаг 5

Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень. Слегка приплюснуть ладошкой, вилкой или любым штампом для выпечки. Можно прижать тесто решёткой от мясорубки, таким образом делая "пупырышки". Всё зависит от вашей фантазии.

Шаг 6

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. И ещё, от меня совет - это печенье лучше пару минут не додержать в духовке, чем передержать!
Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю! Просто, быстро и очень вкусно!

Шаг 7

Хранить остывшее печенье в закрытой посуде или контейнере.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!