Курица в сливочно-горчичном соусе

35 - 60 минут 4 порции

Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе. Смотрите подробный видеорецепт.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в сливочно-горчичном соусе

Видео приготовления Курица в сливочно-горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в сливочно-горчичном соусе

Шаг 1

Очень простой, и в тоже время, необычный, рецепт для меню на каждый день. Курица в сливочно-горчичном соусе.

Шаг 2

Смотрите прилагаемое видео.

Шаг 3

Это куриное филе и мякоть бедра. Несмотря на то, что эти кусочки уже тонко разрезаны, на мягкость курицы из магазина лучше не рассчитывать, по-этому и начнём с отбивания молотком.

Шаг 4

Масло, черный перец и соль. Я приправляю только с одной стороны. Как-никак, курица будет подаваться с соусом, где будут свои, особенные, вкусы.

Шаг 5

Для соуса понадобится репчатый лук, немного чеснока и ветчина, или бекон.

Шаг 6

Шпинатные листья. Лучше всего использовать свежий шпинат. Он очень сильно отличается от замороженного своим вкусом и текстурой. Всё, что нужно с ним сделать, это оборвать хвостики у листьев.

Шаг 7

На горячую сковороду с растительным маслом кладём кусочки курицы и жарим на огне выше среднего 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Для жарки очень важно размещать курицу на сковороде таким образом, чтобы кусочки лежали полностью раздельно и не касались друг друга. Смотрите видео. Если этого не сделать, мясо пустит сок, и это будет уже тушение, а не жарка. По-этому я жарю маленькими партиями.

Шаг 9

Когда курица обжарена с двух сторон, все соки останутся внутри. А сейчас нужно сложить все кусочки в сковороду и доготовить под крышкой в течении 5 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Приготовленная таким образом курица может выступать вполне самостоятельным блюдом. Добавляться в салаты, бутерброды и другие блюда. Но наша история на этом не заканчивается.

Шаг 11

На этой же сковороде поджарим ветчину, или бекон. Вскоре вы заметите на видео очень приятный глазу цвет. Часть ветчины можно собрать и оставить для украшения. Как видим, на дне сковороды у нас также собралось небольшое количество зажаристого слоя. Соберём, или дегласируем его с помощью алкоголя. Для этих целей можно использовать самое дешевое белое вино, коньяк, или бренди. Спирт испаряется, и остаётся только самое вкусное. Это очень хорошо показано в моём видеорецепте.

Шаг 12

Мелко натёртый чеснок. Несколько зубчиков. Репчатый лук, также нарезанный очень мелко. Хорошо перемешаем.

Шаг 13

Уже сейчас по кухне распространяется очень и очень аппетитный запах. Для дополнительного аромата добавим щепотку сухого тимьяна.

Шаг 14

Вливаем сливки. Для соусов годятся только жирностью 20 или 33 процента. При необходимости их можно будет развести кипяченой водой. Но именно с такой жирностью сливки смогут сделаться густыми при нагревании.

Шаг 15

Сразу же добавляем и горчицу. Её не нужно слишком много. Ориентируйтесь на то, насколько ваша горчица крепкая и ядрёная.

Шаг 16

Одной двух ложек будет достаточно.

Шаг 17

Хорошо дополнит это блюдо и мелко нарезанная зелень петрушки.

Шаг 18

Процесс приготовления близится к завершению. Финальный аккорд это листья шпината. Насыпаем их с горкой. За несколько минут они уменьшатся в объеме, перемешаем и соус будет готов.

Шаг 19

Привычная всем нам курица возносится совершенно на новый уровень, когда с ней соседствует такой невероятный соус. Попробуйте этот рецепт, и обязательно дайте знать в коментариях, насколько вкусной оказалась курица со сливочно-горчичным соусом.