Бисквитный банановый рулет

28 - - -

Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат рулету. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бисквитный банановый рулет

Видео приготовления Бисквитный банановый рулет

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный банановый рулет

Шаг 1

Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Шаг 2

Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.

Шаг 3

Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 4

Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.

Шаг 6

Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Шаг 7

Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.

Шаг 8

Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.

Шаг 9

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.

Шаг 10

Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.

Шаг 11

По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.

Шаг 12

Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 13

Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 14

Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.

Шаг 15

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!