Сырное печенье с чоризо

52 - 20 минут 25 порции

Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске. Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие. Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца. Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сырное печенье с чоризо

Пошаговая инструкция приготовления Сырное печенье с чоризо

Шаг 1

Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды)

Шаг 2

Масло нарезать кубиками.
Чоризо нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки.
Можно эту работу доверить комбайну

Шаг 4

Так выглядит мука смешанная с маслом

Шаг 5

Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой.

Шаг 6

Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек.

Шаг 7

На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см.
Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски.

Шаг 8

Вот такая колбаска получится.
Убрать ее в холодильник на 2 часа.
Или в морозильник на 30-40 минут.

Шаг 9

Охлажденную колбаску теста нарезать на ломтики 1 см. толщиной.
Получится 20 -30 шт.
Переложить на противень застеленной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки увеличится в размере.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку.
Выпекать 15-20 минут с вентилятором, или 20-25 минут без вентилятора.
Печенье должно стать золотисто коричневое.
Время выпечки смотрите по своей духовке.
Готовое печенье остудить полностью на решетке.
В закрытой коробке храниться до 5 дней.