Салат "Провинциальный"

89 - 30 минут -

Простой и вкусный салат, который можно приготовить на праздничный стол.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Провинциальный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Провинциальный"

Шаг 1

Филе куриной грудки (150 гр.) разрезать вдоль, слегка отбить, присыпать солью и перцем по вкусу, затем присыпать смесью прованских трав.

Шаг 2

На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, обжарить филе куриной грудки с двух сторон до легкой румяной корочки и готовности. Филе остудить, затем нарезать на мелкие брусочки.

Шаг 3

Морковь (1 шт.) отварить, затем натереть на терке для корейских салатов.

Шаг 4

Картофель (2 шт.) отварить, натереть на терке для корейских салатов. Консервированные шампиньоны (3 горст.) нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5

Салат собирается слоями. Для удобства можно использовать любую подходящую емкость (кольцо, миску и т. д). Миску выстелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную соломку, сделать майонезную сеточку. Далее выложить нарезанные шампиньоны, вновь сделать майонезную сеточку, затем выложить нарезанную брусочками куриную грудку, смазанную майонезом. Далее выложить слой из отварного картофеля и вновь смазать майонезом.

Шаг 6

Миску перевернуть на блюдо. Сверху салат можно украсить завитками из майонеза. Готовое блюдо посыпать колечками лука порея.

Приятного аппетита!