Песочный творожно-яблочный пирог

28 - 60 минут -

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Песочный творожно-яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Песочный творожно-яблочный пирог

Шаг 1

В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).

Шаг 2

Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

Шаг 3

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.

Шаг 5

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).

Шаг 6

Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.

Шаг 7

Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, енарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.

Шаг 8

Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.

Шаг 9

Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.

Шаг 10

Готовый пирог вынуть из формы.

Приятного чаепития!