Торт "Татьянин день"

0.7k - - -

По случаю именин 25 января для самой любимой Татьяны в моей жизни - для моей мамочки, испекла этот торт! Приглашаю угоститься и Вас симпатичным, нежным, сладким, насыщенным тортом с эффектным, на мой взгляд, разрезом! В нем маковые коржи и коржи с изюмом, крем из вареного сгущенного молока и сметаны!

Ингредиенты для Торт "Татьянин день"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Татьянин день"

Шаг 1

Для маковых коржей:

В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром.

Шаг 3

Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает).

Шаг 5

Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).

Готовый маковый корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Шаг 6

Для коржей с изюмом:
изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой.

Шаг 7

Готовим по принципу маковых коржей.
В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Яйца растереть с сахаром.

Шаг 9

Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить муку, тщательно перемешать.

Затем добавить изюм и еще раз перемешать.

Шаг 11

Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).

Готовый корж с изюмом вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Шаг 12

Для крема:

Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов.

Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко.

Шаг 13

Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния.

Шаг 14

Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока).

Шаг 15

Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку.

Шаг 16

Собираем торт, чередуя маковые коржи и коржи с изюмом, промазывая их кремом (примерно 2,5-3 ст. л. крема на 1 корж).

Щедро покрываем кремом верх и бока торта.

Затем посыпаем крошкой и даем торту настояться в холодильнике (минимум 5-6 часов).