Торт "Татьянин день"
0.7k - -
По случаю именин 25 января для самой любимой Татьяны в моей жизни - для моей мамочки, испекла этот торт! Приглашаю угоститься и Вас симпатичным, нежным, сладким, насыщенным тортом с эффектным, на мой взгляд, разрезом! В нем маковые коржи и коржи с изюмом, крем из вареного сгущенного молока и сметаны!
Ингредиенты для Торт "Татьянин день"
- Сметана - 130 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 110 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Мак - 40 г
- Сметана - 130 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 90 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Изюм - 150 г
- Сметана - 400 г
- Молоко сгущенное - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Татьянин день"
Шаг 1
Для маковых коржей:
В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин.
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром.
Шаг 3
Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает).
Шаг 5
Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).
Готовый маковый корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
Шаг 6
Для коржей с изюмом:
изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой.
Шаг 7
Готовим по принципу маковых коржей.
В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Яйца растереть с сахаром.
Шаг 9
Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.
Шаг 10
Добавить муку, тщательно перемешать.
Затем добавить изюм и еще раз перемешать.
Шаг 11
Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом).
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).
Готовый корж с изюмом вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
Шаг 12
Для крема:
Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов.
Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко.
Шаг 13
Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния.
Шаг 14
Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока).
Шаг 15
Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку.
Шаг 16
Собираем торт, чередуя маковые коржи и коржи с изюмом, промазывая их кремом (примерно 2,5-3 ст. л. крема на 1 корж).
Щедро покрываем кремом верх и бока торта.
Затем посыпаем крошкой и даем торту настояться в холодильнике (минимум 5-6 часов).