Шоколадно-банановый брауни

42 - 60 минут 8 порции

Уникальный рецепт очень вкусного и нежного шоколадно-бананового пирога Брауни без разрыхлителя и соды, который просто тает во рту. Самый простой рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога из самых простых продуктов пригодится для любого случая. Если Вам нужно быстро и просто испечь что-то сладкое к чаю, приготовьте этот шоколадный пирог Брауни с бананом. Он очень вкусный и портрясающе нежный!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадно-банановый брауни

Видео приготовления Шоколадно-банановый брауни

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановый брауни

Шаг 1

Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 2

Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.

Шаг 3

Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.

Шаг 4

Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Добавить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.

Шаг 6

Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см

Шаг 7

Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.

Шаг 9

Вынимать пирог из формы можно после его остывания.