Креветки в панировке
0.7k 30 минут 15 порции
Вкусные, хрустящие креветки в панировке.
Ингредиенты для Креветки в панировке
- Креветки - 500 г
- Масло растительное - 400 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Хлопья кукурузные - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Креветки в панировке
Пошаговая инструкция приготовления Креветки в панировке
Шаг 1
Креветки моем, очищаем ( убираем голову и очищаем хвостик от панциря), убираем пищевод и делаем надрез хвоста, разворачиваем хвост в виде книжки.
Шаг 2
Два яйца взбиваем вилкой соли, перчим по вкусу.
Шаг 3
Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 4
Муку солим.
Шаг 5
Креветку обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в кукурузные хлопья.
Шаг 6
Разогреваем растительное масло и опускаем креветки, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем креветки на бумагу для того чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Подаем креветки к столу с разными соусами.