Венские ореховые булочки
484 180 минут -
Домашняя выпечка на семейный стол.
Ингредиенты для Венские ореховые булочки
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Молоко - 200 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное
- Орехи
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Венские ореховые булочки
Шаг 1
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Затем из общего количества сахара взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь хорошо размешать. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Шаг 2
Как только молочно- дрожжевая смесь увеличится в размере и на поверхноти образовалась шапочка из мелких пузырьков, добавить в смесь 1 ст. ложку коньяка, добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, добавить 3 яичных желтка. Смесь хорошо взбить вилочкой.
Шаг 3
Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры (70 гр.), сметану (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки соли, растительное масло (1 ст. ложку) и оставшуюся часть сахара. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем добавить оставшуюся часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше 3,5 стаканов или чуть меньше. Все зависит от качества и влажности муки. Мука бывает разной.
Шаг 5
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Можно на час.
Шаг 6
После можно приступить к разделке булочек. Из общего количества теста у вас получится примерно 12-14 шт., все будет зависеть от размера булочек. Тесто раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, присыпать поверхность ореховой крошкой. Затем ореховый слой слегка прокатать скалкой, слегка вдавливая ореховую крошку.
Шаг 7
Скатать пласт в рулет. Край теста смазать водой и слегка скрепить. Затем перевернуть швом вниз.
Шаг 8
Нарезать на трапеции.
Шаг 9
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться примерно 10-15 мин. Затем при помощи кулинарного шпателя или др. подходящего инструмента слегка придавить по центру. Смазать булочки взбитым яйцом. Противень с булочками отправить в разогретую до 180-190С духовку.
Шаг 10
Выпекать до готовности.
Шаг 11
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!