Кукси с квашеной капустой

59 - 100 минут 8 порции

Как много щей в русской кухне, так не меньше можно встретить и разнообразия рецептов корейского кукси. Это блюдо полюбилось многими. И сегодня я предлагаю познакомиться ещё с одним вариантом, приготовить кукси в домашних условиях не составит особого труда. Угощайтесь.

Ингредиенты для Кукси с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Кукси с квашеной капустой

Шаг 1

Приготовить жареную с мясом капусту.
Свинину нарезать брусками, лук тонкими полукольцами.
Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавить квашенную капусту, в зависимости от её вкуса, по необходимости, можно промыть. Перемешать, добавить сахар, жарить 10 минут на медленном огне, пару раз помешать.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать тонко, слегка перетереть руками,
добавить в сковороду. Перемешать, томить под крышкой до готовности.

Шаг 4

Добавить рубленный чеснок, чёрный молотый перец. Выправить на соль.
Накрыть крышкой, убрать с огня.

Шаг 5

Пока готовится капуста, приготовить грибы.
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем, крупно нарезать.

Шаг 6

Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, с луком.
Добавить 1 ч. л. чесночно-перечной пасты. Перемешать.
Отставить.

Шаг 7

Приготовить томатный маринад.
Огурцы и редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Сделать это можно на тёрке для корейской моркови или ножом.

Шаг 8

В томатном соке размешать огуречную соломку, влить уксус.
Так же можно приготовить из томатного соуса или томатной пасты с кипячёной водой.

Шаг 9

Перемешать, довести соль/сахар/кислоту по вкусу.
Отставить.

Шаг 10

Спагетти отварить.
Положить порцию в глубокую пиалу, залить на 2/3 маринадом.

Шаг 11

Добавить 2 ст. л. горячей капусты, грибы, соломку редиса и огурца.
Посыпать жареным кунжутом.