Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

38 - 30 минут 8 порции

Неимоверно простой и вкусный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и молочных продуктов на подготовку которого уходит меньше 5 минут. Попробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус и простоту приготовления. Подходит людям у которых есть аллергия или непереносимость молочных продуктов или яиц, а также для вегетарианцев.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Видео приготовления Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс из цельнозерновой муки

Шаг 1

Подготовим и отмеряем необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимонную кислоту.

Шаг 3

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Выливаем воду.

Шаг 6

Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Добавляем промытый изюм и ещё раз все хорошо перемешиваем. В тесте появляются пузырьки. Это сода вступила в реакцию с лимонной кислотой, а значит готовый кекс будет нежный и воздушный.

Шаг 8

Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму для выпекания кексов. Я использую силиконовую форму, так как извлечь из неё выпечку неимоверно просто. Выливаем тесто в форму.

Шаг 9

Ставим кекс в духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Шаг 10

Проверяем готовность деревянной палочкой протыкивая кекс. Если палочка остаётся чистой значит все готово.

Шаг 11

Остывший кекс извликаем из формы и начинаем кушать :-)
Приятного аппетита!!!